欢迎访问哈尔滨扬格外语学校_英语日语德语韩语法语俄语西班牙语意大利语培训学校!
日本忍者,真的存在吗
 
说到《火影忍者》这部作品,可谓是人尽皆知。就算是没有看过,但是这部动漫的名字肯定也听过吧。这部动漫讲的是以男主角漩涡鸣人为首的一群忍者,追逐梦想,守护家园(甚至是忍界)的一个故事。
 
 
 
 
 
 
 
该漫画从1999年连载起,就受到了极大的追捧,“忍者”也成了一个很美好的代名词。小新还记得小时候看见卖忍者护额的,也非常想买一个(但是因为有点贵没舍得),总感觉有一个护额,自己也变得像了忍者一样。
 
 
那么,存在于动漫作品中的忍者,现实中真的存在吗?答案是肯定的,下面我们就来看看日本真正的忍者是什么样子的。
 
 
 
 
| 日本忍者
 
忍者是日本特有的一种特殊职业,简单的解释就是一种在古代日本受过特殊机构施以"忍术训练"而产生出来的特战杀手、特战间谍。其所呈现的是属于"派系组织性的单位"形态,类似于我们常说的"间谍"。 
 
额...和大家想象中差的有点远吧,毕竟动漫里能成为忍者是一种光荣且自豪的事情,家长们都会争相送自己的孩子去忍者学校。
 
 
 
 
岸本齐史成功地将原本隐藏在黑暗中,用世界上最强大的毅力和最艰辛的努力去做最密不可宣和隐讳残酷的事情的忍者,描绘成了太阳下最值得骄傲最光明无限的职业。(毕竟动漫作品中的世界都很美好,可是真正的忍者却不然...)
 
1.名称起源
 
忍者(にんじゃ)这个称谓正式使用是在日本江户时代,但后来在德川家族的统治下,日本迎来了和平时期的开始,这导致忍者失去了活动的舞台,作用越来越小,最终淡出了人们的视野,许多忍术也因而失传。关于忍者活动的最后记载,是1637年的"岛原之乱",忍者作为幕府的部下参与了这场战斗。
 
 
 
 
2.忍者工作
 
忍者的主要工作是为主君进行秘策、破坏、暗杀、收集敌方前线情报、搅乱敌方后援基地等谍报活动。忍者在世时必须隐姓埋名,与黑暗为伍,不能留下只言片语,以免日后东窗事发。因此,关于忍者的历史记录寥寥无几,只发现忍术秘本中记录了圣德太子身边的一位忍者,所以忍者的起源成为了一个历史难题。
 
 
 
 
3.忍者级别
 
忍者分为上忍(じょうにん)、中忍(ちゅうにん)、下忍(げにん)。『上忍』,又称『智囊忍』,专门策划整体的作战步骤。『中忍』,是实际作战的指挥头子,当然,忍术也得超然出众才行。『下忍』,又称『体忍』,相当于特战部队,是在最前线作战的实际忍者。三者之间有等级关系的泾渭分明。
 
火影忍者中的分级方式倒是和这个一样,比如一开始登场的卡卡西,就是上忍。
 
4.忍者装束
 
忍者通常在新月或阴天夜晚潜入敌方城楼与宅邸,如果总是全身黑色装束,轮廓反而会更显突出,因此,忍者经常穿的基本装束颜色是深蓝色。碰到月明星稀的夜晚,便换成灰色或是茶色装束。
 
 
 
 
至于内裤,当然是日本传统的兜裆布(一条细长白布)。只是忍者的束法同一般ag投注平台|HOME人不同,长度也比较长。他们将兜裆布从脖子缠到胯下,最后绑在腰际。如此,便可以随时从脖子后抽出兜裆布,当做绷带或绳子应急。
 
忍者的上衣里有许多口袋,可以放一些不能淋湿的火药、缝衣针、救急药(包括安眠药、毒药)等;腰带里头则放一些日用杂物。手套与绑腿,通常藏着一些暗器。
 
 
 
 
所以小李手上缠着的这个绷带...难不成是从...哈哈哈哈不敢想象!
 
5.忍者武器
 
为了蒙混国境关卡守关人员的审问,忍者在旅途中,经常是农夫打扮。因此,有些忍者暗器,经常是改造自农具、日常必需用品、园丁道具等。这些武器大多是忍者自己发明铸造的,只有他们自己深知其用法,因而在旁人眼里看来,跟一般日用品没什么分别。这也是很多忍者武器失传的主要原因之一。
 
 
 
 
现代人从各种忍术秘本中,所得知的忍术武器有:手里剑(しゅりけん)、撒菱(まきびし)、忍刀(しのびがたな)、吹矢(ふきや)、苦无(くない)等。
 
6.忍者食物
 
忍者绝对不能"发福",因为他们需要时时隐身在天花板上、地板下,甚至悬挂在树上、屋内支柱上,只用手来支撑自己的体重。因此有人说,忍者必须注意不让自己的体重超过六十公斤。
 
 
 
 
『忍者食』以谷物为主,低热量、低脂肪、高蛋白质。主食通常是糙米、小麦、蕃薯,配菜是黄豆制成的豆腐、味噌,其它是梅子、蔬菜、芝麻、鹌鹑蛋等。
 
会增强体臭的食物,例如韭菜、肉类、葱、大蒜、姜,嗜好品香烟等,一律列为禁品。而且,忍者时常洗澡、洗衣,目的都是去掉体臭。另外,松子、榧子等植物果实,也是忍者的主食之一。
 
7.修炼之路
 
忍者真的像动画里那样会分身、变身、喷火、喷水吗?这个答案是否定的。但是忍者也有一套非常严苛的训练体系。包括:追踪、侦察、谍报、保镖、暗杀等多方面的内容。
 
 
 
 
忍者技艺超人,擅长使用剑、钩等各种兵器与飞镖等暗器;他们能飞檐走壁,在沙地上飞跑不发出一点声响;在水中屏息可长达五分钟,如用特殊器具可在水底待上一天一夜;他们善于在水面和水底搏斗,甚至能潜到船底,偷听船上人的对话…这种种的超人技能是通过非人的磨练才能习得的。
 
忍术的训练要求必须从小开始,基本训练主要包括平衡、灵敏、力量、持久以及特殊技巧五个方面。忍术武技要求忍者在剑术、箭术、马术、柔术、脚功、身体平衡、放毒镖等方面必须有一流的水平。其中的辛苦也是一言难尽吧...
 
看了以上的介绍后,才真正的发现忍者真的不是一般人能胜任的,你还幻想当一名忍者吗?