欢迎访问哈尔滨扬格外语学校_英语日语德语韩语法语俄语西班牙语意大利语培训学校!
您的位置主页 > 扬格热点 >
语言学习促进学前儿童全面发展

随着全球化对世界教育影响的进一步渗透,幼儿英语教育在各个国家受到了越来越多年轻父母的青睐。许多家长们怀着“不能让孩子输在起跑线上”的心态,让孩子早早就接触英语学习。不少学前机构积极提供丰富的学前英语课程,有的机构则因为师资原因而采取保守态度,推迟甚至抑制英语课程的开展。到底什么年龄开始学习一门新语言最符合幼儿认知规律?是不是开始得越早就必定越好?

剑桥大学出版社首席作者、国际着名认知心理学专家、国际英语外语教师协会IATEFL前主席、奥地利格拉茨教师专业发展大学英语学院教授Herbert Puchta博士在剑桥大学出版社举办的学前英语教育研讨会暨Super Safari幼儿英语发布会中与国内学前英语教育界同仁,畅谈当代世界各国神经语言科学家对上述领域的研究发现。他特别指出,教师是学前英语教育的关键,帮助教师是成功实施学前英语教育的核心和关键。

Puchta博士还特别点拨该发现对英语为非母语国家的幼儿英语教育的开展的启示,并且认真探讨一个成功的幼儿早期语言教学项目的成败关键。

该研讨会的第一场于5月25日在北京文津国际酒店隆重开幕,吸引了国内北部一线城市众多主流幼儿院、学前英语教育机构的园长、骨干教师参加。之后还将于5月27日在广州、6月4日在杭州盛大举行。现场除了有Puchta博士深入浅出的精彩分享、幼儿园学童与教师的欢乐课堂教学展示之外,还有意义深远的研讨环节。该环节中,全体参会人员积极探讨Puchta博士提出的以英语语言为教学媒介,融合思维能力训练、社交能力拓展、感官统合发展、多元智能开发和其他学科兴趣启蒙,有系统有规划的全面教育课程对本土教育的促进作用及其推广与应用。各园长、教师以小组为单位踊跃演讲,发表见解。据了解,参会人员提出,在幼儿英语教育中融入思维能力训练、社交能力拓展、运动感知能力培养、多元智能开发和其他学科兴趣启蒙是中国当代幼儿英语教育不可阻挡的趋势,其符合学龄前儿童认知规律,顺应中国的素质教育理念,必定会让中国当代幼儿受益匪浅。但是这样的全面教育英语课程需要严谨而科学的课程设计,和权威教育机构在实际教学上提供指导与支持。剑桥大学出版社地区代表表示,这不仅是世界其他英语为非母语国家教育机构的渴望,更是中国学前教育机构期待许久的理想模式。

除了向本国幼儿英语教育界同仁传递剑桥专家的最新教学研究发现,剑桥大学出版社还在研讨会上宣布最新教材Super Safari的正式发布。

据悉,《Super Safari》是Herbert Puchta博士带领其剑桥英语教育专家团队为英语为非母语国家学龄前儿童编写的幼儿英语全面教育课程,相比其已风靡中国的《Playway》定位更加精准,完全定位为学前阶段。《Super Safari》利用Puchta博士集多年教学研究发明的聪慧发展“Becoming smart”教学法,把思维能力训练(thinking skills)与英语教学自然融合在一起,通过量身定做的3D动画故事为幼儿塑造积极正面的社会价值观,同时利用Total Physical Response全身反应法锻炼儿童运动感知能力(Motor-sensory skills),透过多元智能教学法(Multiple Intelligence)和学科英语融合教学法(Content and Language Integrated Learning)全面发展孩子在音乐艺术、数理逻辑、社会交往等方面的智能与对应的学科兴趣。其课程不仅注重儿童身心健康的均衡发展,而且为家庭的参与、教师的灵活教学机制提供了丰富的教学资源、灵活的数字化教学软件等多元支持。

??