欢迎访问哈尔滨扬格外语学校_英语日语德语韩语法语俄语西班牙语意大利语培训学校!
您的位置主页 > 留学考试 >
德国的大学申请条件解析
?  目前,在德国的各类中国留学生约有30000多人,德国留学到底需要满足哪些基本条件呢??
  申请德国留学条件
  学历要求
  1、在中国的重点大学已学习一学期以上者,可直接入德国大学就读专业;
  2、在中国的普通大学已学习一学期以上者,可进入德国大学预科学习;
  3、在中国的普通大学已学习三学期以上者,可直接进入德国大学就读专业;
  4、中国的三年制大专毕业生,可进入德国大学预科学习。
  具备1000学时的德语语言学时证明(参加德国大学项目的申请者不需此证明)
  申请资格与学历挂钩
  德国对于先前不同学历的申请人区分对待。高中毕业生不具备申请德国大学(包括大学预科)的资格。若要赴德留学,须在基础教育高中毕业后,通过“全国统一高等学校入学考试”,进入大学本科或三年制大专学习。然后,个人可以根据原高校地位,留学是否转换专业等情况,确定自己在中国高校学习多久以后可以申请德国高校。
  满足以下条件者,可以申请德国高校入学
  申请人若为十二年制高中毕业:重点大学四年制本科,修满1-2个学期;普通高校四年制本科,修满3个学期;普通高校四年制本科,修满1个学期,通过在德国预科举行的“大学入学资格鉴定考试”,取得德国的大学入学资格。
  申请人若为十一年制高中毕业:重点大学四年制本科,至少修满3个学期;或者进入普通大学四年制本科至少修满5个学期。
  另外,三年制高等专科学校毕业生,须读预科或通过预科的“大学入学资格鉴定试”,取得德国大学入学资格方可入学。
  语言
  语言问题是多数赴德留学生的一个难题。申请入学时,除国际课程和个别专业外,各大学对申请人德语学时要求一般都在800小时以上,目前比较权威的德语考试有TestDaF和DSH这两种类型。

??