欢迎访问哈尔滨扬格外语学校_英语日语德语韩语法语俄语西班牙语意大利语培训学校!
您的位置主页 > 留学考试 >
日本留学火眼金睛识语言学校
  要读日本的高校,语言学校往往是绕不开的一环。因为大多数日本优秀国公立院校不直接在中国招收本科生,而是通过日本语言学校来招收留学生,因而读日本语言学校是高中毕业生去日本留学的主要途径。每年1月、4月、7月、10月都是日本语言学校开学的时间,其中4月和10月为招生高峰,语言学校最长可以读一年半或两年。中国学生要想申请好的日本院校,除非各方面条件都非常优秀,而且申请时间足够充裕,否则就需要参加语言学校的培训,以及各种升学指导,包括如何选择学校和专业、面试辅导等。
  目前,日本全国有400多所语言学校,教育方向与水平不一,对学生来说挑选有难度。其中有“学历+资格”教育学校,它相当于国内的大专,对于那些不愿上大学的学生,在语言学习后可以转入专业学科,2年毕业后即获得文化教养专门士资格;也有一些学校属于“留考强化班”,这类学校比较看重学生勤勉好学的态度,进入这个学校,学生都希望在留学生考试中考出高分,为此学校在教学上花费大量时间;还有的语言学校隶属于高校,学生符合相应要求后,可以被保送相应高校入读。另外,也有学校在培养学生时更为综合,除了开设语言课程,还设有大量选修课,学生在学习语言同时,可以更多了解日本社会与商业礼仪,尤其适合那些希望尽快就业的学生。
?

??