欢迎访问哈尔滨扬格外语学校_英语日语德语韩语法语俄语西班牙语意大利语培训学校!
您的位置主页 > 留学考试 >
法国留学研究生申请规划
?  法国留学就业前景良好,选择法国留学读研略显轻松,法国留学研究生申请条件有哪些, 学生如果选择法国的公立大学,尽量在专业选择上不要换跨度特别大的专业,以免造成申请阶段降级或者即使申请成功。
  随着国内考研压力的增大,越来越多的学生选择去外国读研,其中选择法国研究生留学的同学有三个问题需要注意。
  第一,学生如果选择法国的公立大学,尽量在专业选择上不要换跨度特别大的专业,以免造成申请阶段降级或者即使申请成功,在法国留学面签过程中也会出现被拒签的情况。
  一定要注意选择好赴法留学的时段和专业。中国学生赴法留学的最佳阶段是大学毕业。因为这个年龄段的学生世界观已基本形成,有了判断是非的能力,能较好地适应变化了的社会生活。利用大学阶段对中国社会和文化加深了解,对学生今后的发展很有好处,而且大学毕业后出国留学,从经济上也比较节省,因为如果和国内所读大学专业相同,在法国最短一年便可获得硕士文凭,三年可获得博士文凭。
  第二,应全面了解法国教育体制。
  法国高等教育机构基本分为两大类。一是大学(UNIVERSITIES) “大学”提供的教育属于“全民教育”性
  质,实行“宽进严出”的管理办法,淘汰率较高,有教学质量保证。对法国学生而言,真正的竞争是在进入大学以后,尤其大学前两年竞争尤为激烈。
  另一类是大学校(GRANDES ECOLES)。这类学校属“精英教育”性质,实行“严进宽出”。但不论公立私立,对中国学生而言,选择学校最关键的是要判断其文凭是否被法国教育部认可。
  第三,注意各个院校的截止时间。法国留学每年会有春秋两季招生,请至少提前半年开始着手准备,按照专家指点正确全面地准备法国留学的各项材料。
  因为法国鼓励国外本科生来法攻读硕士或博士,他们认为本科毕业生心智成熟,职业方向明确,更容易在专业上做出成绩。法国留学申请做好规划是首要任务。
  法国的研究生教育模式是“宽进严出”,本科毕业生在申请研究生课程时,应提前规划好专业,在非转专业的情况下,法语或者英语考试成绩达标,申请难度不会太大,这是法国留学条件中一个很重要的方面。
  国内本科生不妨从大三开始就做好法国留学专业规划,提前半年至一年准备法语500课时的学习或者准备英语雅思或托福成绩,在取得合格的语言成绩及本科毕业证书后,着手签证,继而法国留学读研。
  在法国留学面签过程中也会出现被拒签的情况。一定要注意选择好赴法留学的时段和专业。
?
??