欢迎访问哈尔滨扬格外语学校_英语日语德语韩语法语俄语西班牙语意大利语培训学校!
您的位置主页 > 最新公告 >
如何快速学外语?(2)
二、口语

需要把握的以下几个原则:
1、别怕丢脸:
放下面子是口语成长的最重要的突破口!这是90%以上的人学了很久仍旧张不开嘴的主要原因,只有敢于面对现在不行,才有胆识面对将来的那个可以说一口流利口语的自己!
2、不断坚持努力:
坚持努力是取得长足发展的前提。很多人在练习口语的过程中会有这样或那样的问题导致搁置练习,最终以失败而告终。练习的过程贵在坚持,只有坚持不懈的努力才会使我们的口语有更大的突破。
3、找到一起练习的语言伙伴:
伙伴陪同是走向更远的基础。一个人学习往往会有惰性,尤其练习口语的过程是一个非常考验耐力和韧性的过程,除非你有非常坚强的毅力或者已经完全下定决心要练好口语的情况下,那么,请记住一定要找个和你一起练习口语的小伙伴,这个伙伴一定要有坚强的毅力,能够监督你的日常活动,最好是能在能力上超过你,
4、多聊聊话题,拓宽知识:
知识范畴是找到沟通契合点的切入口。口语练习的过程中话题的拓宽和培养非常重要,是将来你在与人沟通的过程中寻找谈资的最重要的资源。你准备的话题越多,也就意味着你在拓宽方面具备了更加广泛的能力,不至于临时出现沟通过程中的冷场行为。
5、锻炼心理素质:
良好的心理素质是建立顺畅交流的起始点。很多人,在和自己朋友聊天的时候能够侃侃而谈,但是,见到了老外以后,就无可话可说了,甚至大脑还有可能出现暂时性的空白。出现这类问题的关键就是心理素质不过关,本质上,是因为自己还没有跨国开口说的那道坎。口语练习的过程中,要大面积拓宽聊天的范围,尽可能加入“国际化”的团队。
6、储备很多知识:
知识储备是个考验积累能力的一道关口。练习口语的过程也是整理自己知识积累的一个过程。如果真的不知道从哪里开始的话,那么一定要记着,在开始练习前多准备些句子,印在脑子里,说的时候,直接抛出去,先不要管对错,能说出去,你才是这个时候的赢家!最好的方法就是准备些自己熟悉的句型,顺口说出来。
7、及时改正错误:
每一次错误都是进步。在练习的过程中,我们肯定想着,不要犯错,不要犯错。其实不然,犯错越多,得到进步的机会就越大,但是,这个时候需要你身边的朋友帮你及时纠错,帮你成长,千万别不好意思,这是学习的重要过程。
8、口音辨别:
语言只是信息的传递媒介!每种语言因地域差异有不同的发音,我们的目的仅仅是沟通,不需要纠结与以哪个地域发音为标准进行练习,后期我们自己可以开口说的时候,再做调整也来得及。

《未完待续》


??