欢迎访问哈尔滨扬格外语学校_英语日语德语韩语法语俄语西班牙语意大利语培训学校!
您的位置主页 > 英语专栏 >
给孩子起什么英文名好?最受老外欢迎的男女宝宝英文名排行榜
如今,很多中国家长们都想给自己的宝宝起一个洋气可爱的英文名,却不知道该从何想起。有家长想参考国外明星们给孩子起的名字,殊不知很多明星宝宝的名字其实都很“超凡脱俗”。在英国,最有人气的名字通常既平凡又不俗。这些名字都是什么?一起来了解一下吧。
?
?
?
给宝宝起一个既独特又响亮的名字早已成为娱乐圈里的一大风潮。比如,碧昂斯(Beyoncé)和Jay-Z 的女儿叫“Blue Ivy”(直译为“蓝色常青藤”),他们两个儿子分别叫“Sir”和“Rumi”;演员艾米莉?布朗特(Emily Blunt)和约翰?卡拉辛斯基(John Krasinski)两个女儿的名字都和颜色有关,分别是 Violet (有“紫罗兰色”的意思)和 Hazel(有“淡褐色”的意思);金?卡戴珊(Kim Kardashian)和坎耶?维斯特(Kanye West)的孩子分别叫 Saint (“圣人”)和 North(“北方”)。
?
英国国家统计局(ONS)在2016年根据婴儿出生证明(birth certificate)信息所得的数据显示,在英格兰及威尔士地区,Olivia 这个名字取代了前一年登冠的Amelia,成为最受欢迎的女名;而最受欢迎的男宝宝名字是 Oliver,位居第二和第三的男名分别是 Harry 和 George,同时, Muhammad 也出现在了前十名当中。
?
在这个排行榜上,人气上升最快的女宝宝名字是 Harper,这也是贝克汉姆和维多利亚的女儿“贝小七”的英文名。其它人气高涨的女名还包括 Luna;相应地,在2016年共有1161个男宝宝被起名为 Jaxon,其排名为第51位,而Jaxon 和 Arlo 都是人气上升非常快的男名。与此同时,有些名字的风光不如往日,比如女孩名 Poppy 和男孩名 William。
?
英国皇室中倍受民众喜爱的乔治小王子(Prince George)和夏洛特小公主(Princess Charlotte)的名字也都非常有人气。在乔治王子出生的2013年,George 这个名字名列第十,而在接下来的2014和2015年,George分别上升至第七名和第四名。夏洛特公主的名字 Charlotte 目前位列12,也很具人气。
?
该统计结果还显示,从1996年起到2016年,每年注册的名字总数一直在增加(注册同一名字的婴儿以三个起算)。其中,1996年注册的女孩名字总数少于5000个,而2016年已超过7500个;已注册的男孩名数量也从1996年的3714个上升到了2016年的6247个。这一趋势表明,在过去的二十年中,可供选择的名字种类越来越多样,也越来越有创意。
?
怎么样,你最喜欢哪个英文名?来看一看下面的榜单以作参考吧。
?
2016年英格兰及威尔士地区最受欢迎名字排行榜
?
女孩名前十位
?
1. Olivia
?
2. Amelia
?
3. Emily
?
4. Isla
?
5. Ava
?
6. Isabella
?
7. Lily
?
8. Jessica
?
9. Ella
?
10. Mia
?
男孩名前十位
?
1. Oliver
?
2. Harry
?
3. George
?
4. Jack
?
5. Jacob
?
6. Noah
?
7. Charlie
?
8. Muhammad
?
9. Thomas
?
10. Oscar
??