欢迎访问哈尔滨扬格外语学校_英语日语德语韩语法语俄语西班牙语意大利语培训学校!
您的位置主页 > 英语专栏 >
我都工作了,还学英语干啥?
最近突然有个朋友求推荐英文语法书,已经毕业工作了几年的人突然又对英语感兴趣。后来翻了翻朋友圈,发现每天背单词打卡的、做题考试的、上英语培训机构的职场人还真的不少。上学的时候连复习四六级都没用心的人,工作以后大家竟然又开始了英语竞争和学习。

很多人都听过一个段子,来自注明的娱乐主持人蔡康永:

?

15岁觉得游泳难,放弃游泳,到18岁遇到一个你喜欢的人约你去游泳,你只好说“我不会耶”。18岁觉得英文难,放弃英文,28岁出现一个很棒但要会英文的工作,你只好说“我不会耶”。人生前期越嫌麻烦,越懒得学,后来就越可能错过让你动心的人和事,错过新风景。

很多毕业多年的人被都会告诉你:“好好学习英语,免得以后后悔”。

?

说到底:学好英语就能赚到钱吗?英语好能给人带来什么好处?

?

?

英语好的人就业机会多

英语好往往是进入一家外企的敲门砖,尤其是技术和涉外的岗位。其实在外企工作,工作语言就是英语,所以面试官考核一个人往往先看英语好坏,如果连英语都说不清楚,工作上根本无法与人沟通。如果你有一项技能,并且英语很好,进外企绝对是实实在在的福利。

?

英语好的人赚钱机会多

?

你是不是觉得每个月到手的工资根本就不够花?想做副业的人看过来,英语翻译、英语培训家教、英语陪同翻译,这些兼职工作你都可以做,趁着假期拿钱到手软,不过......前提当然是英语要好。而且凭借自己的真才实学找一份兼职工作,远比在朋友圈里做微商来的高大上。如果你有这份才华,最好多考核几份证书作为背书(英语专八、雅思、托福、GRE),持证上岗,这样你会很受市场欢迎的。

?

英语好更容易获得出国,升职等机会

经常听说某个公司在海外开了个市场或者实验室,需要在公司内选拔一批人去海外公司工作学习。然而这种好机会往往最先考虑的不是那些业务能力高的,而是英语能力好的!毕竟调过去是为了更好的配合当地的工作,英语停留在“-Hi, how are you? -Fine, and you?”的人根本无法胜任这份工作。

另外,像IT互联网、通讯工程、建筑行业等很多时候都需要了解最新知识,补充提升自己的专业能力。然而最先进、最尖端的技术知识,往往来自欧美国家。英语好的人能在国外网站学习最新的知识,英语差的人只能依靠翻译出的中文书来提升自己,最后英语差的那一拨人就这样一步一步被落到后面了。

?

英语好的人出国自由行旅游
英语好的人可以翻墙上脸书交友
英语好的人看美剧不用一直盯字幕
英语好的人能读英语原版书
英语好的人看到老外问路能回答自如
英语好的人出国留学更容易申请通过

......

?

英语好的益处真的太多了。

就算没用,比别人多精通一门语言,总没有坏处吧。

?

?

反观之,英语不好的人,你可能连个爱好都玩不好。


??